· 

いしや~きいも やきいも

食欲の秋です。

お弁当にさつまいもの天ぷらをおかずにしているスタッフに、さつまいものおすすめの食べ方を聞いてみました。

 

作り方はとっても簡単。さつまいもについた土をきれいに洗い流し、水気をふきとらずそのままトースターにポンと入れて30分ほど焼くだけ。さつまいもにお箸をさしてスーッと通ったら焼き上がり。ほくほくの焼きいもができます。※焼き時間は人参ほどの大きさの目安です。

 

この作り方、デイサービスに通っている近所のおじいさんから教わったものなんだそうです。たき火に入れたさつまいもを今風にアレンジした作り方、手間いらずで火も使わないので安心して作れます。

 


※お問い合わせはこちらから